Ремонт в доме в общей долевой собственности.

У нас в деревне на 3 человека (племянница, я и мой взрослый сын) небольшой домик и земельный участок в общей долевой собственности. Домик в плохом состоянии: рамы прогнили, в дверь дует и т.п. ,забор на участке упал. Племянница там не живет и не прописана (живет в другом городе). Она собралась продавать долю. Ей все равно, как мы там живем. Но,нам не хочется жить в таких условиях. Мы делаем ремонт. Нанимаем людей, платим деньги. Что-то сын делает сам, и чеков нет. Мы несем расходы. Каким образом эти расходы разделить на 3 и часть предъявить ей?

вопрос №16242923

Либо в добровольном порядке либо в судебном можете потребовать возмещения расходов.

Похожие вопросы

юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Нужно дать договор юристу изучить.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! В данном случае при покупке нужно смотреть все документы застройщика, включая права на земельный участок под домом и разрешение на строительство.


юридическая фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ":

Если имелись существенные скрытые недостатки (имеющиеся на тот момент споры и правопритязания), то можете оспорить договор в суде. Но это надо доказать


адвокат Большаков Валерий Иванович:

В доме в общей долевой собственности, под одним номером числится три дома. Один из домов разрушился. Может ли собственник этого дома претендовать на жилую площадь в других домах?


юрист Воронова Оксана Ивановна:

Здравствуйте, Анастасия! Безусловно можете, если бывший супруг согласен на продажу, более того, Вы имеете преимущественное право покупки доли.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X