Ситуация следующая. Продаём однешку и покупаем двушку, но в продаваемой

Ситуация следующая. Продаём однешку и покупаем двушку, но в продаваемой однешке ребёнок участвовал в приватизации соответственно опека все дела, но теперь вопрос квартира которую мы покупаем дешевле чем которую продаём и в покупаемой квартире есть долг за жкх соответственно в выписке будет указан этот долг но продавец погасит этот долг после продажи квартиры, может ли опека запретить покупку такого жилья?

вопрос №16255910

Нет не может, так как доля ребенка увеличивается при переезде в одном населенному пункте учитывается метраж.

То что нужно. Спасибо!

Нет, опека не может запретить покупку такого жилья. Поскольку долги за ЖКХ - это долги предыдущих собственников и эти долги никуда не деваются даже после продажи квартиры.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Да, но опека намекнула о том что они не одобрят сделку с долгом в приобретаем ой квартире. Если это прописать в предварительном договоре купли продажи что деньги будут распределены по двум ячейка, основа за кв и сумма долга.?

вопрос №16256022

Опека не влияет в данном вопросе. Что значит намекают? Все документированно происходит. В договоре можете и должны прописать вопрос долга очень четко. Почему долг не могут закрыть до продажи?

Долг закрыть не могут потому что нет денег, долг 100 000 руб.

вопрос №16256653

Здравствуйте, Сергей!

К сожалению, без погашения долга, Вы не сможете решить данный вопрос.

Так все таки сможем решить или не сможем решить? Одни говорят что это все не имеет разницы другие говорят что нельзя.

вопрос №16258079

Здравствуйте

Чтобы у опеки не было формального повода влиять на сделку в связи с наличием долга в покупаемой квартире - составьте предварительный договор, где в порядке расчетов подробно распишите порядок погашения долга.

Как вариант, порядок расчетов можно организовать так: продавец получает 50 % суммы от стоимости квартиры после государственной регистрации перехода права собственности на Вас, и с этой суммы гасит долг.

Условием получения продавцом следующих 50 % является подписание Вами акта приема - передачи покупаемой Вами квартиры, который Вы подписываете только после предъявления продавцом квитанций или справки об оплате долга.

Предварительный договор можно составить в нотариальном порядке.

Таким образом, подписывать акт приёма вы будете тогда, когда за квартирой не будет числиться никакого долга.

(текст отредактирован 01.09.2019 в 08:54)

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X