который мы тоже использовали, но в настоящее время убрали.

Наша фирма "Диалтон-Красноярск" до недавнего времени являлась филиалом Новосибирской компании "Диалтон-Н", в настоящее время мы разорвали наши отношения. У них зарегистрирован товарный знак,

который мы тоже использовали, но в настоящее время убрали.

Правомерно ли их требование о исключении слова "Диалтон" в названии нашей фирмы и новой символики фирмы.

вопрос №16256
прочитан 11 раз

Уважаемый Игорь!

Для прояснения даной ситуации советую еще раз обратить внимание кем была ваша организация до конфликта по отношению к компании "Диалтон-Н" и сейчас.

Так если ранее Вы были действительно филиалом, а впоследствии, на основании решения собрания акционеров приняли решение о разделении компании, т.е. выделении филиала в самостоятельное юридическое лицо с таким-то названием, то требования неправомерны.

Если же "Диалтон-Н" ни когда не являлся филиалом "Диалтон-Красноярск" , а был образован как самостоятельное юридическое лицо и при этом долгое время работал с "Диалтон-Красноярск", то изменение названия - находиться в исключительно Вашей компетенции, на которую Вы можете согласиться для солхранения партнерских отношений при условии получения компенсации необходимых расходов и возможной потери клиентов в следствии проведенных затрат на рекламу и изменение наименовния.

В данной трактовке, по моему мнению, иск "Диалтон-Н" останется без удовлетворения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X