Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли ПБОЮЛ использовать какой либо логотип на печати,

ставить его на договорах или использовать аналогично торгового знака на выпускаемой продукции, не регистрируя его. Если нет, то какую ответственность он будет нести за подобные действия. Может ли ПБОЮЛ официально зарегистрировать торговый знак и торговую марку. Заранее благодарен.

номер вопроса №16258
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Анатолий!

Отношения, связанные с регистрацией и правовой охраной торговых знаков в РФ регулируются в настоящее время Законом РФ от 23.09.92 № 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

ПБОЮЛ может использовать на печати, договорах и продукции какой-либо логотип, не регистрируя его. Однако в этом случае он не будет пользоваться правовой охраной. Ответственность Вы будете нести лишь в том случае, если нарушите чьё-либо исключительное право пользоваться и распоряжаться зарегистрированным товарным знаком без разрешения его владельца. Нарушением прав владельца товарного знака, в соответствии с ч.2 ст. 4 в/у закона признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров. Что касается Вашего вопроса о праве ПБЮЛ на регистрацию товарного знака: в соответствии с ч. 3 ст. 2 в/у закона товарный знак может быть зарегистрирован на имя юридического лица, а также физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X