Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Получение звания "Ветеран труда"

Является ли присвоение звания "Ветеран труда МГТС" 3 степени (20 лет безупречной работы) основанием для получения звания "Ветеран труда"?

вопрос №16265337
прочитан 8 раз

Добрый день, Светлана!

Для жителей Москвы действует следующее Положение:

Цитата:
Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве

Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

от 27 июня 2006 года N 443-ПП

Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве*

(с изменениями на 30 апреля 2019 года)

1. Настоящее Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве (далее - Положение) регулирует порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" и выдачи удостоверений ветерана труда гражданам, имеющим место жительства в городе Москве (далее - граждане).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП.

2. Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам:

2.1. Награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

2.1 (1). Награжденным по состоянию на 30 июня 2016 года ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

(Пункт дополнительно включен с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП)

2.2. Начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

3. Прием заявлений о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, выдаче дубликата удостоверения ветерана труда (далее - заявление) осуществляется в филиале Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" - многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве.

4. Порядок рассмотрения обращений за присвоением звания "Ветеран труда" и выдачей удостоверения ветерана труда, выдачей дубликата удостоверения ветерана труда, а также перечень документов, необходимых для присвоения звания "Ветеран труда" и выдачи удостоверения ветерана труда, выдачи дубликата удостоверения ветерана труда, устанавливаются Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве".

5. Выдача дубликата удостоверения ветерана труда осуществляется в случае если удостоверение ветерана труда, выданное в соответствии с настоящим Положением, пришло в негодность или утрачено.

6. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, о выдаче дубликата удостоверения ветерана труда либо решение об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, об отказе в выдаче дубликата удостоверения ветерана труда принимаются управлением социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем подачи запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в МФЦ.

7. В случае принятия решения о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, решения о выдаче дубликата удостоверения ветерана труда удостоверение ветерана труда, дубликат удостоверения ветерана труда выдаются гражданину в МФЦ по месту подачи заявления по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в порядке и сроки, предусмотренные Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве".

7 (1). В случае принятия решения об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, решения об отказе в выдаче дубликата удостоверения ветерана труда по основаниям, предусмотренным Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Присвоение звания "Ветеран труда" и выдача удостоверения ветерана труда, выдача дубликата удостоверения ветерана труда в городе Москве", такое решение выдается гражданину в порядке и сроки, предусмотренные указанным Административным регламентом, в МФЦ по месту подачи заявления.

8. Пункт утратил силу с 20 марта 2017 года - постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 года N 84-ПП..

9. Пункт дополнительно включен с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП; утратил силу с 20 марта 2017 года - постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 года N 84-ПП..

10. Отказ в присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, выдаче дубликата удостоверения ветерана труда может быть обжалован в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и (или) в суд.

(Пункт дополнительно включен с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП; в редакции, введенной в действие с 20 марта 2017 года постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 года N 84-ПП.

То что нужно. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X