Кассационная инстанция жалоба без движения

Кассационная жалоба оставлена без движения. При подаче недостающих документов в кассационную инстанцию от имени юриста компании к сопроводительному письму не прилагалась доверенность компании на юриста.

Нужно ли к сопроводительному письму при подаче недостающих документов прилагать доверенность на осуществление данных действий?

Или это может сделать любой человек от компании просто указав в сопроводительном письме, что такие-то документы предоставлены в кассационную инстанцию?

Спасибо.

вопрос №1626636
прочитан 273 разa
Оцените вопрос :)

Олег, напишите письмо такого характера -

"Во исполнение определения такого-то суда от такой-то даты направляю доверенность на такое-то".и его подпись.

В доверенности естественно полномочия на представление всяких документов быть должны - практически любая стандартная судебная доверенность содержит полномочия на это. и все. теперь главное сделать все незамедлительно, поскольку на устранение дается определенный срок. Отправляйте заказным с уведомлением. И обязательно - подлинник доверенности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Олег, добрый вечер,

К кассационной жалобе прилагаются:

1) копия обжалуемого судебного акта;

2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины

3) документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

Приложите оригинал доверенности, в противном случае, по истечении времени на исправление недостатков, жалоба будет возвращена.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

г.Санкт-Петербург!

В вашем случае если Кассационная жалоба была подписана юристом вашей компании или иным Представителем по доверенности, то в этом случае заверенная копия доверенности на право подписания Кассационной жалобы должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! приложена на ряду с другими документами, к поданной Кассационной жалобе!

Поэтому я рекомендую вам в установленные судом сроки направить в адрес суда заверенную копию доверенности на Представителя!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 23.03.2012 г

21:16 моск.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение