Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В договоре в части "Предмет договора" предприятие передает право на ПОЛЬЗОВАНИЕ товарным знаком другому юр.

лицу. Каким считать этот договор? Право собственности: владение, ПОЛЬЗОВАНИЕ, распоряжение (игра слово пользование/использование) - Д.уступки права или же это только Д.о передаче права на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

номер вопроса №16268
прочитан 15 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Здравствуйте, Анна! Скорее всего Вы путаете две разные сделки: уступка права требования и коммерческая концессия. Первая, в соответствии со ст.382 ГК РФ предполагает передачу права требования к должнику третьему лицу. Чаще - в полном объеме (ст.384 ГК РФ). Коммерческая концессия же, исходя из ст.1027 ГК РФ, предполагает предоставление другой стороне права временного использования в предпринимательской деятельности комплекса исключительных прав, в том числе и право на фирменное наименование и товарный знак в определенном сторонами объеме.

При уступке права требования предыдущий кредитор утрачивает право требования в объеме переданных прав. При коммерческой концессии правообладательль может не прекращать использовать исключительные права, на которые он предоставил право пользования третьему лицу. Итак, в Вашем случае - это "предоставление права использования".

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X