У меня на двоих с матерью была 2-к-я квартира в собственности в аварийном доме,

который недавно расселили, и нам по договору мены дали новую 2-к-ю кв., которая у нас с ней так же по 1/2 в собственности.

В предыдущей квартире помимо нас с матерью был еще прописан мой сын, который почти с рождения проживает с женой, с которой я в разводе. В договоре мены указано, что в новой квартире д.б. прописан я, моя мать и сын, и при выписке я писал заявление о том, что выписываю его по новому адресу. Со старой квартиры нас всех выписали, причем даже не потребовалось согласие бывшей жены на выписку ребенка, т.к. мы с ней в разводе (я написал бумагу, что не знаю ее местонахождение).

Вопрос в том, обязан ли я его прописывать в новую квартиру, при том что ребенок со мной не проживает, и собственности моей кв. не имеет; и может ли бывшая жена подать в суд, чтобы они прописали ребенка в нашу новую квартиру? Т.е. что может быть, если я его не буду прописывать.

vip
вопрос №1628077
прочитан 41 раз

Муки совести. Более - ни чего. Ответственности за такое нет. Если Вы способны всё таки понять то, что это ВАШ ребенок, даже не смотря на то, что он проживает с БЖ, то зарегистрируйте его как положено.

Ну а если Вам так хочется, так удобно сделать ВАШЕГО ребенка бомжем, то не регистрируйте. Если работники УФМС обнаружат сей факт, то они потребуют регистрации ребенка вместе со всеми (на что надеяться не стоит).

БЖ может потребовать зарегистрировать ребенка через суд. Даже вселения может требовать. А что решит суд - только им и известно.

Всего доброго.

Прописывать ребенка вы сейчас не обязаны.

Предъявление такого иска в суд женой в интересах вашего общего ребенка. очень даже не исключено., если она на это решится.

С новосельем вас.

Похожие вопросы

юрист Чесноков Сергей Александрович:

Попросить можете. Но просите письменно написав заявление. С Чесноков


адвокат Костюков Сергей Иванович:

Для расторжения брака данное обстоятельство не существенно. Вопрос раздела имущества супругов может быть произведен как в браке, так и во время его расторжения, либо уже после расторжения брака.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Такое решение должны в таком случае исполнить присавы исполнители. Оплата коммунальных услуг происходит с момента подписания акта приема-передачи квартиры.


юрист Сироткина Лэля Ясиновна:

Договор купли-продажи будет регистрироваться по 214ФЗ?


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

к иску о растооржении брака нужно приложитьквитанцию госпошлины копию иска для ответчика свидетельство о браке справку с места жительствакопию свидтеельств о рождени детей


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X