Положена ли московская надбавка к пенсии при временной регистрации

Здесь некоторые юристы на мой вопрос, положена ли моему мужу московская надбавка, который в настоящее время имеет временную регистрацию (ранее был постоянно прописан на протяжении 15 лет), отвечают, что не положена, что человек для получения этой надбавки должен быть постоянно прописан на момент обращения за московской надбавкой. Однако в Приложении к Постановлению Правительства Москвы №1268 с редакцией от 2016 г. есть такой пункт: "7. Неработающим пенсионерам, получающим пенсию в городе Москве и зарегистрированным в городе Москве по месту пребывания на день обращения за назначением региональной социальной доплаты, и неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты и не имеющим в общей сложности 10-летнюю продолжительность регистрации в городе Москве по месту жительства, включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории (за исключением граждан, указанных в пункте 5 (1).2 настоящего Порядка) (далее - неработающие пенсионеры, не имеющие право на региональную социальную доплату до городского социального стандарта), региональная социальная доплата назначается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве, установленной законом города Москвы на соответствующий год (далее - величина прожиточного минимума пенсионера в городе Москве).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП. - См. предыдущую редакцию)" Разве это не означает, что неработающий пенсионер с временной регистрацией имеет право на московскую доплату к пенсии? Заранее спасибо за ответ!

номер вопроса №16285023

Всеми льготами Вы вправе воспользоваться исключительно по месту постоянной регистрации.

То что нужно. Спасибо!

Попросите знакомых или родственников вас прописать постоянно на свою площадь. Сейчас так многие делают.

Здравствуйте, Анна Евгеньевна!

Вы сами ответили на свой вопрос в посте. От себя добавлю некоторые уточнения:-"Пенсионеры, проживающие в Москве по месту жительства или пребывания, могут претендовать на одну из двух основных доплат к пенсии:

неработающие пенсионеры могут претендовать на региональную социальную доплату к пенсии;

работающие пенсионеры, прожившие в Москве по месту жительства 10 лет и более, — на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии.

Кроме того, для некоторых категорий граждан предусмотрены дополнительные ежемесячные выплаты к пенсии. Такие выплаты предусмотрены для:

героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы;

героев Социалистического Труда и Труда России, полных кавалеров ордена Трудовой Славы;

инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

участников обороны Москвы;

больных гипофизарным нанизмом (лилипуты) и диспропорциональных карликов;

детей, родители которых погибли в результате терактов, техногенных и других катастроф;

ветеранов из числа летно-испытательного состава;

граждан, имеющих заслуги в области физкультуры и спорта;

граждан, имеющих заслуги в области культуры.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до городского социального стандарта (с 1 сентября 2019 года он составляет 19 500 рублей в месяц), если неработающий пенсионер зарегистрирован по месту жительства в Москве в общей сложности не менее 10 лет.

Если же пенсионер зарегистрирован по месту жительства в столице менее 10 лет или зарегистрирован по месту пребывания, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2019 году он составляет 12 115 рублей в месяц).

Получать региональную социальную доплату к пенсии может любой московский неработающий пенсионер, получающий пенсию или пожизненное содержание в городе Москве (независимо от вида получаемой пенсии и органа, которым она выплачивается).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X