Мне назначили административный штраф в размере 5000 тыс рублей могу ли я оплатить

частями? Звонят из суда чуть ли не каждый день и требуют оплату и предоставить им чек с уплатой даже СМС пишут с требованиями оплаты.

вопрос №16293845

Добрый день! Из суда Вам звонить не могут, суд не занимается непосредственным взысканием задолженности. Скорее всего, звонят судебные приставы, подойдите к приставам, объясните ситуацию, что не отказываетесь платить, он на оплату нужно время, может быть пойдут на встречу.

Спасибо, буду знать.

Можно написать заявление о рассрочке.

Благодарю за грамотную консультацию!

Вам назначен административный штраф который вы обязаны оплатить в течении 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении о признании Вас виновной и назначении административного штрафа.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 1.3 и 1.4 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Если во время рассмотрения административного дела вы не просили предоставить вам отсрочку или рассрочку штрафа, то вы вправе сейчас обратиться в суд с данным требованием.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока, указанного в части 1, 1.1 или 1.4 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток, а в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.4 настоящей статьи, в течение одних суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В случае изготовления второго экземпляра постановления о наложении административного штрафа в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, указанный второй экземпляр направляется судебному приставу-исполнителю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, не составляется в случае, указанном в примечании 1 к статье 20.25 настоящего Кодекса.

Если со дня судебного заседания прошло более 70 дней, и у суда отсутствует информация о том, что административный штраф оплачен, то он передается в отдел судебных приставов для принудительного взыскания и на этой стадии Вы так же можете просить об отсрочке или рассрочке оплаты административного штрафа.

Благодарю Вас!

Пишут и звонят непосредственно из суда. У судебных приставов вообще нет такого штрафа на меня.

вопрос №16294003

Можете подать заявление о рассрочке.

Если рассрочка Вам не будет предоставлена, то по истечению срока на уплату штрафа могут возбудить еще одно административное дело (за неуплату штрафа в срок), по которому взыщут двойную сумму штрафа.

Выражаю признательность за помощь.

Екатерина, Вам то зачем переживать, звонит звонят, пусть звонят им видать заняться не чем...

Если 60 дней не прошло, со дня вступления постановления в законную силу, то пусть звонят.

Спасибо за помощь!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X