У нас мнргоэтажный дом отключили воду, объявления нет, работники водоканал

сказали что они подавали заранее заявку на работу в Ук, а управляющая компания ответила мне что разрешения не давали и типа невкурсе происходящего, сам водоканал ответил что якобы аварийные работы ведутся, но по факту подводят воодоснобжение к строищемуся многоэтажному дому,.! Какие документы у них обязаны быть на руках и могули я требовать у них их, что делать с данной ситуации.

вопрос №16301839

Работа ОДС осуществляется круглосуточно. Служба ОДС ведет непрерывный контроль за работой инженерного оборудования, регистрирует его работу в соответствующих журналах и немедленно устраняет мелкие неисправности и аварии; о всех авариях или перерывах в работе систем водоснабжения, канализации, тепло-, электроснабжения срочно сообщает в аварийную службу организации по обслуживанию жилищного фонда, а также в специализированные организации, обслуживающие лифты, газовое оборудование, водопроводно-канализационное и др. (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда")

Одной из основных функций ОДС является прием и выполнение работ по заявкам населения.

Направьте письменное заявление в объединенную диспетчерскую службу, и Вам обязаны дать ответ.

Здравствуйте, Алексей

В Вашей ситуации необходимо сразу писать жалобу в Вашу УК и Прокуратуру.

Чем больше подписей будет под жалобой, тем более эффективно будет это действие. Кроме того, рекомендую Вам составить актза подписями соседей и старшего по подъезду/дому, если таковой у Вас есть.

За более развернутой консультацией, помощью в составлении необходимых документов и выработкой грамотной правовой позиции Вы можете обратиться к профильному юристу из вашего города.

ВСЕГДА БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА.

(текст отредактирован 12.09.2019 в 11:23)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X