Наш двухэт. 13 кварт. МКД расположен в отдаленном ставропольском селе ему уже 50 лет.

Во всем районе такой он один. Все годы жители сами самостоятельно его содержали, хотя он принадлежал предприятию связи. У каждого владельца персональные договора по ЖКХ издавна. В 2009 г. жители через суд установили право собственности. Дом никогда не был на балансе муниципалитета, а предприятие его списало после суда. Документов определяющих общедомовую собственность нет никаких. В 2014 администрация села отправила дом в фонд капремонта, отобрав это право у жителей дома, и говорят что мы самоуправление и текущее содержание наша проблема. Тогда почему нас отправили в "общий котел" ФКР? В итоге ответственность за состояние и безопасность проживания, и состояние территории никто не несет. А если ЧП? Кто будет отвечать? Так что же это такое самоуправление? Каким образом нам это определили? Спасибо Владимир. lora770@yandex.ru

вопрос №16304271

Вы вправе оспорить данное решение в судебном порядке. Обратиться в личку к юристу за получением подробной консультации.

Спасибо, все понятно!

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Вас потому туда отправили, что сидели сложа ручки! Нужно было выбирать председателя ТСН. Но в любом случае, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ОПЛАЧИВАЮТ КАПРЕМОНТ!

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Спасибо за ответ. Мне 75 лет. Я лежачий инвалид. 1 гр. В доме уже 6 семей. Четыре семьи давно пенсионеры. Каждый год сдирают деньги на промывку батарей и все больше и больше. Но никто ничего не моет. Будете жаловаться-не получите тепла. Ремонт крыши на 43 год. Ждем пока рухнет. Теперь ясно что такое самоуправление-самовыживание. скорее уйти бы, чтобы не видеть этого. До свидания.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X