Я являюсь несколько лет поручителем. Не платят. С меня приставы снимают

50% моей пенсии. Можно ли меня освободить по переуступке? И как это сделать. Член семьи, у кого я поручитель, согласен взять на себя оплату, которую удерживают с меня приставы.

вопрос №16317363

Данный вопрос вам необходимо решать с ФССП.

можно сделать соглашение с родственником и он будет вам возмещать удержанные с вас суммы. Но это всё надо оформлять документально.

Здравствуйте, Тимина!

Для того, чтобы иное лицо стало должником в исполнительном производстве вместо Вас возможно, совершить следующие действия:

1) заключить с новым должником письменное соглашение о переводе долга с указанием в нём конкретные обязательства (размер остатка долга), реквизиты решения суда и исполнительного производства; 2) получить согласие кредитора на такой перевод путём проставления руководителем кредитора подписи об этом согласии на экземплярах названного выше соглашения; 3) обратиться в суд, вынесший решение о взыскании с вас задолженности, с заявлением о замене должника, приложив к нему экземпляр соглашения о переводе долга, согласованного с кредитором.

После вынесения судом определения об удовлетворении Вашего заявления исполняющие решение суда приставы должны будут вынести постановление о замене должника. В этом случае с Вас перестанут списывать 50% пенсии. При этом к новому должнику могут быть применены иные меры взыскания задолженности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X