Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я инвалид 1 группы и моя бабушка тоже. Мы с моей бабушкой решили, что я буду вместо неё участвовать в приватизации её доли в доме.

И вызвали полицию, что-бы это было всё официально и плюс мы живем раздельно. Я позвонил адвокату чтоб он предостовлял мои интересы в суде, но он сказал проверить жилье на ещё собственников. Я написал в городскую мэрию-они ответили что ещё там числится в доме мой покойный дедушка, и там есть его доля. Я думал что в связи со смертью правопреемником по прямому наследству переходит всё бабушке, оказывается нет. И по этому я не вступал в наследство хотя мог. Вопрос: с каким мне заявлением обратится в суд и что мне в нем написать? Задавайте вопросы, что-то я мог недописать, пропустить. Вот ответ на мой вопрос: С иском о признании права собственности в порядке наследования.

А у меня отец ещё живой, так он будет против (он очень меркантильный). Тем более он в этом доме прописан вдвоем с бабушкой. Он же в порядке очереди передо мной?

вопрос №16321587

Если ваш отец сын умершего деда, то это он имеет право на наследство.

Я знаю об этом, но мне надо как-нибудь его обойти. Потому-что я:1-без жилья, а у него есть,2 - он абсолютно меркантильный,3 - бабуля хочет на меня переписать свою долю и 4-ему на мои проблемы без разницы абсолютно?

вопрос №16323206

Вы можете претендовать на наследство после смерти дедушки только в случае, если Вы находились на его полном иждивении до его смерти, либо если бабушка и (или) отец откажется от наследства в Вашу пользу.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X