Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возникла проблема из-за опечатки в ПТС

09.06.18 г. я, регистрируя право собственности на автомобиль, возникшее на основании решения суда, получила новый ПТС и СТС взамен утраченных прежним собственником. Как сейчас выяснилось, в старых документах номер кузова был обозначен как С 12-345678, а в новых (моих) С 12345678. Сегодня я продала этот автомобиль. При попытке зарегистрировать право собственности новый собственник получил отказ. Ему сказали, что на автомобиле арест. При проверке через сайт ГИБДД по номеру, указанному в моих документах выясняется, что автомобиль чист. А вот если ввести номер через дефис, как было в старых документах - получаешь ответ, что 28.06.18 (т.е. после регистрации моего права собственности) на автомобиль наложен арест. Я могу предположить, что эта мера предпринята в отношении бывшего собственника.

Вопрос: что я должна делать в таком случае? Это же явная ошибка со стороны ГИБДД. Как устранить эту ошибку?

вопрос №16329651

Факт наложения ареста - это не ошибка ГИБДД. Вам нужно уточнить в ГИБДД кем и на каком основании наложен арест. После чего обратиться в Службу судебных приставов, получить копию постановления (Вам должны выдать, так как затрагиваются Ваши права). Возможно приставы отменять арест по предъявлению Вами документов.

Если не отменять - то обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста.

Спасибо, что проконсультировали!

Не является ли ошибкой ГИБДД то, что они подтвердили приставу, что машина находится в собственности прежнего хозяина (ну, раз наложили арест)? В то время, как собственником уже была я? Ну или, например, то, что у них в базе вместо одной машины числятся две - принадлежащие, по-видимому, разным собственникам и имеющие разный номер кузова с отличием в один дефис?

вопрос №16329792

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X