Собственник 1/2 доли (не выделена) в нежилой недвижимости (офисы) не пускает

второго собственника в помещения и единолично сдает помещения арендаторам. Что делать? Есть ли смысл писать ему претензионные письма о допуске или сразу в суд?

вопрос №16332316

В суд с иском о нечинении препятствий в пользовании, выселении арендаторов. Есть и другие рычаги воздействия. Для профессиональной помощи Вы можете обратиться к адвокату или юристу по личным контактам.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Хороший ответ. Спасибо!

Да, есть смысл подавать претензию или обращаться в ОМВД по месту нахождения имущества, после чего подавать иск о нечинении препятствий в пользовании. Претензия и обращение в ОМВД буду являться доказательствами нарушенных прав собственника.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Мила, можно написать и претензию в рамках сбора доказательств, можно обратиться в ОВД, это точно не помешает. Тем более если речь идет об арбитраже, там претензионный порядок обязателен.

Далее - в суд.

Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов за помощью в составлении документов, ведении дела в суде.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы "бесплатные консультации юристов". Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих "консультациях" Вы тоже не увидите:)

Хороший ответ. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X