Арест имущества

Банк подал в мировой суд исковое заявление по кредиту. С иском согласен. Банк предъявил ходатайство о наложении ареста на имущество в качестве обеспечительных мер. Сейчас имею официальную работу и доход, с которого по исполнительному листу готов гасить долг перед банком. Каким образом могу возразить против ходатайства банка о наложении ареста и каков шанс, что суд его удовлетворит. Все справки о доходе и работе готов предоставить суду.

вопрос №16332446

Если согласны с требованиями банка, то можете предварительно их удовлетворить. Также можно предложить рассрочку и другие условия для их удовлетворения. Это поможет вам доказать бессмысленность обеспечения.

Большое спасибо!

Доказывайте в суде, что решение будет исполнено без наложения обеспечительных мер.

Спасибо за понятный ответ!

Вариантов почти нет, арест все равно рано или поздно наложат, по общему правилу решение должно быть исполнено незамедлительно. Можно в суде после решения попробовать попросить рассрочку исполнения, тогда с арестами можно разобраться. Попробовать можно возражать, но шансы небольшие. Ну и нужно возражения на иск все равно писать, пробовать по минимуму снизить долг в части неустойки. Также сроки давности посмотреть, может частично вышли, обычно получается уменьшить долг значительно, соглашаться тоже так не стоит, потому что часто очень завышено подают, потом если договор не расторгнут еще иск прилетит.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X