ВНЖ, коммунальные платежи

Я с ребенком граждане РБ, оформляем вид на жительство в МО. В квартире кроме счетчика на электричество, других счетчиков нет. Будет ли увеличена коммуналка или какие-то тарифы по расчету временно зарегистрированных по этому адресу?

vip
номер вопроса №16333977
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Здравствуйте, уважаемая Алена! Да, оплата может быть больше, т.к. будет большее число проживающих, а значит при оплате по нормативам оплата будет больше согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", п.42. А некоторые нормативы привязаны к количеству проживающих.

В силу пункта 42 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

Цитата:
При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.

(текст отредактирован 20.09.2019 в 16:54)

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Да будет увеличена оплата коммунальных услуг согласно

Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...

При оплате коммунальных услуг будут учитываться количество зарегистрированных в данном помещение граждан. В учет берутся и постоянно, и временно зарегистрированные.

II. Условия предоставления коммунальных услуг

3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:

а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:

с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;

с момента предоставления жилого помещения жилищным, жилищно-строительным кооперативом - члену жилищного, жилищно-строительного кооператива и проживающим с ним лицам;

со дня заключения договора найма - нанимателю жилого помещения по такому договору и проживающим с ним лицам;

со дня заключения договора аренды - арендатору жилого помещения и проживающим с ним лицам.

(текст отредактирован 20.09.2019 в 17:15)

Благодарю, все по делу.

Здравствуйте, коммунальные платежи в этом случае будут взиматься по нормативу исходя из количества проживающих в квартире, согласно положениям ПП№354

Цитата:
42...

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется по формуле 4 (1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с применением повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, которое не оснащено такими приборами учета, определяется по формуле 23 (1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды с применением повышающего коэффициента.

Приложение N 2

к Правилам предоставления

коммунальных услуг собственникам

и пользователям помещений

в многоквартирных домах

и жилых домов

4 (1):

Pi = ni x Nj x Kпов x Tкр,

где:

ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

Nj - норматив потребления j-й коммунальной услуги;

Kпов - повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем представлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;

Tкр - тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) в i-м нежилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета холодной воды, горячей воды, сточных вод и электрической энергии, согласно пункту 43 Правил определяется как произведение расчетного объема потребленной холодной воды, горячей воды, сточных вод, электрической энергии и тарифа на соответствующий коммунальный ресурс, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом если есть возможность установки счетчиков то используется повышающий коэффициент, поэтому, коммуналка в тако квартире достаточно дорогая.

(текст отредактирован 20.09.2019 в 17:21)

Благодарю! разъяснения по делу

Оплата за электроэнергию будет начисляться согласно показаниям прибора учета. А вот оплата за воду, газ (при его наличии), за отопление, будет начисляться по нормативу потребления исходя из количества зарегистрированных в квартире лиц согласно правилам, установленным п. 36-79 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.

Благодарю. Коротко - понятно.

Здравствуйте, Алена!

Платежи за электроснабжение, холодную и горячую воду, газ рассчитывают по показаниям приборов учета. При их отсутствии за основу берется количество зарегистрированных по этому адресу граждан. Учитываются ли временно зарегистрированные?

Да. Считаются постоянные жильцы и временно зарегистрированные.

В этой квартире где вы будете зарегистрированы увеличиться сумма коммунальных платежей.

С увеличением количества зарегистрированных граждан повышается общая сумма за коммунальные услуги. В соответствии с нормативами на размер платежа не влияет тот факт, за кого необходимо оплачивать коммуналку – за взрослого либо ребенка.

Специальных тарифов для зарегистрированных по месту пребывания нет.

Согласно главы п. 38, 42 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

42. При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды.

42 (1). Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

Удачи.

Благодарю! все по делу.

А как жкх узнает о том, что мы зарегистрировались в этой квартире, когда все документы подаются в ФМС? Разве собственник обязан уведомлять жкх о заселении жильцов?

номер вопроса №16334103

Со стороны УК есть паспортистка, которая активно взаимодействует с УВМ МВД, т.к. отвечает за регистрационный учет согласно требованиям Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713), а также регистрации иностранных граждан в жилых помещениях.

БЫстро ответил, все по делу. спасибо!

А при временной регистрации данные заносятся в базу и соответственно передаются жкх согласно Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 " О порядке постановке и снятии с регистрационного учета граждан "

То что нужно. Спасибо!

Вся информация передается в УК, там есть паспортный стол, который взаимодействует с ГУВМ МВД.

Благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X