Спросить бесплатно

Разводимся с мужем. Иск о расторжении брака и взыскании алиментов был предъявлен по месту жительства мужа в Московской области.

Было предварительное заседание. Теперь намечается основное заседание. Супруг собирается предъявить иск о порядке общения с ребёнком. При этом супруг сменил место жительства и у него временная регистрация в Москве. Где будет рассматриваться дело при таких обстоятельствах?

вопрос №16376925

По месту проживания ответчика, в данном случае где имеется временная регистрация при отсутвии постоянной прописки. Суд примет решение, о рассмотрении в этом суде дела либо о его переносе в суд по месту проживания ответчика.

По месту его постоянной регистрации. Временная его регистрация здесь роли не играет.

Ольга, не факт, что он предъявит этот иск тому же мировому судье, и не факт, что мировой судья его примет к рассмотрению. Может быть это будет отдельный иск или может быть судья не примет его к рассмотрению. Если примет, то передаст по подсудности в райсуд, вышестоящий по отношению к себе.

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Естественно, надо через суд родительских прав лишать. От алиментов это не освободит.


юрист Холодилова Ирина Владимировна:

Здравствуйте! Если отец ребенка не лишен родительских прав, суд не может отказать ему в удовлетворении исковых требований. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями.


юрист Константинова Анна Викторовна:

Нет, не будет. Но в ваших интересах придти на предварительное заседание.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Для того, чтобы передать их иным участникам процесса (в данном случае ответчице и представителю органа опеки).


адвокат Гребенкина Екатерина Викторовна:

Здравствуйте. Можно подать заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными исковыми требованиями либо подать встречный иск.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X