Судья в середине судебного расследования назначила адвоката-дублера,

по назначению, при том что у меня есть адвокат по соглашению, так можно? То есть адвокат по соглашению и по назначение одновременно двое их было. Адвокат дублёр не каждое мое Ходатайство поддерживал. Когда мой адвокат не мог придти на заседание, так как участвовал в другом суде в это время, писал бумагу он об этом судье, но заседание проводилось только с адвокатом по назначению. В суде я подал ходатайство и отказался от адвоката по назначению, но судья отказала. Это нарушение моих прав, так ведь?.

вопрос №16390990

Конечно же это нарушение и Вам достаточно одного адвоката по соглашению и Вы вправе отказаться от адвоката по назначению.

Я отказался от адвоката по назначению, но суд не удовлетворил, и осталось два адвоката все равно, вот в чем суть вопроса-то, что суд не удовлетворил. Очень часто здесь получаю ответы не на вопрос, а чтобы что то ответить видимо. Торопитесь что ли и не читаете?

вопрос №16391161

Инна Игоревна, почему судья не удовлетворила ваше ходатайство, можно ответить точно, если ознакомиться с материалами вашего дела! Возможно ваш адвокат бываети часто занят и переносит заседания, а судью это не устраивает и т.д.

И что за претензии к юристам сайта?

Обращайтесь в личные сообщения за ответами на свои вопросы и оплачивайте подробные консультации.

На смс вопросы в чате юристы отвечают исходя из своего понимания ситуации, опыта, знаний и т.д. кстати, тратят свое личное врнемя, вникают в вашу ситуацию, вместо того, чтобы просто отдыхать на диване!

Если хотите получит развернутый ответ на ваш вопрос, раскрывайте подробно ситуацию.

Тут надо разбираться. А не с бухты-барахты. Видимо, суд руководствовался положениями и разъяснениями Конституционного Суда РФ: Постановление № 28-П по делу о проверке конституционности ст. 50 и 52 УПК РФ.

Почитайте. Суд подчеркнул, что УПК прямо не регламентирует ситуацию, связанную с участием в деле защитника по назначению, от которого подозреваемый (обвиняемый) отказывается при одновременном участии в деле защитника по соглашению.

Такой отказ, полагает КС, не может рассматриваться как отказ от защитника вообще, так как право на получение квалифицированной юридической помощи предполагается обеспеченным, а потому положение ч. 2 ст. 52 УПК о необязательности отказа от защитника для дознавателя, следователя и суда в данном случае не может применяться со ссылкой на защиту прав подозреваемого (обвиняемого). «Тем не менее это не исключает возможности оставить без удовлетворения заявление лица об отказе от защитника по назначению при злоупотреблении правом на защиту со стороны этого лица, а также приглашенного защитника. Критерии наличия такого злоупотребления выработаны судебной практикой», – отмечается в постановлении.

Возможно, что Ваш защитник по назначению просто неграмотный юрист. Иногда суд даже прокурора выкидывает в коридор, почитать УПК, чтобы не нес откровенную чушь.

(текст отредактирован 05.10.2019 в 10:02)

Выражаю признательность за помощь.

Вы не правы, я не про это! Ресурс хорош, многие юристы просто молодцы, это не оспаривается даже!

вопрос №16391200

Удачи вам! И всего хорошего!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X