Сестра месяц назад приобрела в собственность дом от застройщика.. дом устроил, кроме неблагоустроенной территории двора..

после попыток торга, застройщик, не согласившись на торг, стал уверять, что «якобы мы давно занимаемся строительством домов, знаем где можно закупить материалы по низкой стоимости, есть большие скидки, а некоторые материалы и вовсе есть в наличии, в течении недели все быстро организуем».. после заключения договора-купли продажи в тот же день с подрядчиком, которого настойчиво рекомендовал застройщик, был оговорен объём работ, рассчитано количество материала и сумма денег за материал и за работу! Заключив договор подряда, он взял аванс на закупку материалов 100 000, пообещав, что сразу все закупит и приступит к работе, также пояснив, что сроки выполнения работ он взял даже с двухнедельным запасом на случай непогоды! Уверял, что он серьезный ИП, давно занимается строительством, показал даже лицензию. В итоге спустя пару дней он сделал каркас забора, как выяснилось, с грубыми строительными нарушениями (который теперь переделываем), попросил дать ему ещё 33 000 р. для расчета со строителями и пропал снова на две недели, не звонил, ни о чем не предупреждал. Когда сестра начала бить тревогу и звонить ему каждый день, просила привезти закупленный материал и приступить к работе, либо вернуть деньги, то получала всегда отговорки. Он каждый день кормил завтраками, говорил материал закупил, чеки есть. По истечению срока договора он так и не появился, материал не привёз, ничего не сделал и деньги не вернул, в последнем тел. разговоре сказал, хотите, обращайтесь в суд и перестал вовсе отвечать на звонки.. Застройщик кстати тоже нас занёс в ЧС.

Выяснилось, что этот человек (подрядчик) действительно зарегистрирован как ИП, но заниматься строительством не имел права уже как два месяца (данный вид деятельности ликвидирован), имеет много долгов, исполнительных листов, большие задолженности перед налоговой, его счета заблокированы, имущества на нем никакого не оформлено. То есть тут понятно, что у него четкая отработанная схема обмана людей, он живет на средства обманутых людей, тем не менее грамотно завуалировав ситуацию под гражданско-правовые отношения.. понятное дело подадим иск в суд, выиграем, а что взять-то с него? Хорошо устроился, так и будет дальше обманывать людей! Есть ли шансы в данной ситуации привлечь этого афериста к уголовной ответственности?

вопрос №16391755

Подавайте заявление в полицию на мошенничество, так как берет деньги без умысла выполнения работ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X