Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Не уплачен налог и пеня на землю за 2014 год подпадает ли под срок давности?

Не уплачен налог и пеня на землю за 2014 год попадает ли данная ситуация под срок давности?

вопрос №16400289
прочитан 318 раз
Оцените вопрос

Ваша ситуация подпадает под налоговую амнистию - ст. 12 Федерального закона от 28.12.2017 N 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает, что

Цитата:
признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, числящиеся на дату принятия налоговым органом в соответствии с настоящей статьей решения о списании признанных безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням.

Вам необходимо писать письменную претензию в налоговый орган.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

То есть в данной ситуации-каков мой долг в налоговую?

вопрос №16400394

Если более коротко, то ваши долги перед налоговой должны быть списаны по решению того же налогового органа, так как в конце 2017 года был принят закон о налоговой амнистии. Все ваши долги по налогу по состоянию на 01.01.2015 года должны были быть списаны, но часто складывается ситуация, что налоговая не списала долги. Поэтому обращайтесь с письменной жалобой в налоговый орган с требованием списать долги в связи с принятием выше названного закона.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение