Найм в муниципальной квартире.

Вот такая ситуация. Человек который сдал нам квартиру говорит что у него все права на эту квартиру то есть, говорит что у него есть документы на это жилье. Квартира не приватизирована. Но вчера пришли из-за администраций и сказали нам выселяться из квартиры так как она является муниципальной по их словам. Квартиру мы сняли через агентство. Как нам быть в этой ситуаций.

вопрос №16406843

Здравствуйте. Можете требовать от агенства возврата денег за услугу подбора, возмещения расходов и неустойку. Компенсацию морального вреда.

В этом случае вместо договора аренды заключается договор поднайма и жилец именуется уже поднанимателем. Если вы снимаете неприватизированную квартиру, обязательно требуйте от хозяев заключения договора поднайма, это в ваших интересах! Запомните, что, если договор поднайма заключен правильно, "администрация" может выселить вас досрочно только в судебном порядке (милиция этого делать не станет).

В АГЕНСТВЕ мы заключили договор с этим человеком который сдал нам квартиру.

вопрос №16406915

Так эту квартиру вам агентство предоставило? Они заведомо не имели права предлагать вам муниципальное жилье без письменного согласия администрации.

А что нам сейчас делать выселяться. Мы платим этому человеку каждый месяц. То-есть нам не куда даже съехать. Владелиц квартиры говорит чтоб они, то-есть Администрация обращались в суд так как документы на эту квартиру у этого человека который сдал нам эту квартиру через агентство.

вопрос №16406978

Здравствуйте. Потребуйте у этого человека документы на квартиру: ордер, договор или иной документ, по которому он является владельцем этой квартиры (не путать с собственником). Квартиры по социальному найму являются собственностью муниципалитета и Администрация их передает по каким-либо основаниям в пользование граждан. Установите право пользования, тогда и можно защищать свои права. А так это мошенничество со стороны гражданина и соучастие агентства. Заявление в полицию о мошенничестве. Так хоть деньги за квартиру можете вернуть в рамках гражданского иска к гражданину в случае возбуждения уголовного дела.

Спасибо большое, я вас понял.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X