Звонки от коллекторов

Весной 2011 года брал кредит в банке для супруги, осенью этого же года развелся с ней, но была договоренность на доверии, что она платит кредит так как брал для неё. В конце этого же года как выяснилось банк продал кредит коллекторам, потому что бывшая супруга не платила по кредиту. Коллекторы прислали мне уведомление об уступке кредитного договора. Ни документов подтверждающих ни уведомления от банка что мой долг передается третьим лицам я не получал. Прошло уже 8 лет и коллекторы пытаются мне названивать, на контакт я с ними не иду, так как проинформирован что все действия со стороны коллекторов нужно решать в суде. Ранее я им об этом заявлял ещё лет 5-6 назад когда они мне пытались названивать и заставить платить. Что можете подсказать по этому поводу, как действовать в данный момент. Ведь вся эта негативщина отражается на моей нынешней семье. И втягивать семью в прошлые проблемы мне бы не хотелось.

вопрос №16407633

Напишите жалобу в прокуратуру.

Спасибо за понятный ответ!

Https://rg.ru/2018/11/07/vs-raziasnil-kak-vesti-sebia-esli-bank-slishkom-pozdno-vspomnil-o-dolge.html прочитайте разъяснения ВС РФ

Платить ничего не должны, коллекторам продали "просроченный долг"

Смените симку, напишите заявление в полицию, чтобы не приходили и все.

(текст отредактирован 09.10.2019 в 14:25)

Спасибо, буду знать.

Похожие вопросы

юрист Шемякин Дмитрий Валерьевич:

1. Никакого срока давности здесь нет. Во время нахождения исполнительного листа у приставов, срок предъявления исполнительного листа приостанавливается.


юрист Некляева Елена Валентиновна:

Здравствуйте! ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 2012 г. N 17 О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 51.


юрист Киселева Ольга Григорьевна:

Здравствуйте Дмитрий! В вашем случае можно списать долг путем признания договора цессии недействительным, а также вернуть списанную страховку! Уточните пожалуйста дату оформления кредита и название банка.


юридическая фирма ООО "БалтЮрист":

Если Вы не вступали в наследство, напишите заявление коллекторам о том, что не вступали в наследство. Если не прекратят звонить, подавайте в суд на банк и на коллекторов.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X