Муж моей сестры подает документы на трудоустройство в ФСБ. С меня просят

скан паспорта. Не хочу его предоставлять (не ФСБ, а им, так как мы не общаемся близко)

1) Могут ли ФСБ запросить необходимую информацию обо мне без скана моего паспорта?

2) В ближайшее время хочу подать в суд на государственную женскую консультацию, которая очень халатно отнеслась к работе, в итоге мне пришлось делать прерывание беременности на 6 месяце. Может даже через европейский суд. Могут ли как-то эти обстоятельства повлиять на прием мужа сестры в ФСБ? И если его уже примут на тот момент, не уволят ли его?

вопрос №16409575

Добрый вечер.

ФСБ может в ходе проверки проводимой в отношении претендента на должность самостоятельно запросить сведения о Вашем паспорте (в случае необходимости) в паспортном столе, в связи с чем Вы не обязаны делать копию паспорта и передавать его мужу Вашей сестры (который Вам родственником фактически не является).

Если Вы желаете обратиться в суд за восстановлением Вашего нарушенного права это не может являться основанием для отказа в принятии на вакантную должность мужу Вашей сестры.

Обращение в суд должно происходить по правилам подсудности, в случае отказа в Ваших требованиях в суде РФ Вы имеете право обратиться и обжаловать принятые решения в Европейский суд (при этом необходимо соблюдать порядок и сроки обращения).

Если у Вас остались еще вопросы, пишите, постараюсь на них ответить.

Спасибо, все понятно!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X