Мы взяли участок в аренду. У нас договор перенайма. Раньше на данном месте

был проездной путь, но он не основной, немного дальше есть ещё один проездной путь. Соседка начала ругаться и грозить судом. У нее раньше был угловой участок и она сделала септик сбоку участка с боковыми воротами чтобы откачивать септик. Теперь появились мы. И она не хочет идти на согласие и не соглашается с предложенными нами решениями. Также у нее построен большой гараж прямо по границе участка, осмотска которого выходит даже за границы участка на 50 см. Теперь она хочет требовать у нас сервитут на проезд машины для откачки септика. И пытается поралельно оформить этот гараж в собственность. Как я понимаю сейчас она должна согласовывать это оформление с нами, но видимо она пытается сделать все задним числом. Подскажите как нам быть в такой ситуации. Какие документы можно подготовить и запросить в службах чтобы доказать что ранее он зарегистрирован не был?

вопрос №16409581

Добрый день! Для того чтобы соседа оформила гаража, она должна сделать съемку, изготовить техплан и в координатах поставить объект в ЕГРН, если у нее гараж выходит за границу участка, то может быть у нее будут сложности, если же гараж будет в границах, то доказать что права на него не зарегистрированы просто, по дате регистрации в выписке из ЕГРН. Но если гараж где-то в тех паспортах, выданных БТИ ранее числился, то она может доказать, что гараж стоял давно.

Всего хорошего!

Спасибо. Но все равно ведь все объекты наносятся на карту. Она построила этот гараж в 2014 г. Получается нам можно запросить выписку на ее зем участок и на свой. И если какие то изменения будут потом внесены на карту и нас будут справки подтверждающие что он не стоял на регистрации и не был нанесен на карту

Как нам действовать дальше? Может ли она опротестовать сдачу нам в аренду зем участка? Очень Вас прошу!

вопрос №16409652

На счет протеста спорный вопрос. Во-первых, она сама нарушила построив гаража на границе меньше 1 метра от забора, во-вторых если вам администрация дала в аренду, значит участок сформирован, стоит в координатах. Если даже и был проезд, то к ее участку может быть и другой проезд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X