КПК не возвращает деньги, что делать? Если начнется процедура банкротства, есть ли смысл подавать иск в суд?

вопрос №16409624

Смысл есть, по нескольким причинам, в том числе, есть эффективные рычаги обременения имущества, от которого КПК еще не успел избавиться.

Можете ознакомиться с моей темой по вопросу разорившихся КПК:

https://www.9111.ru/questions/777777777376809/

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Спасибо за ответ!

Если начнётся процедура банкротства, вам надо будет подавать заявление о включении в ресстр кредиторов в Арбитражный Суд.

Сбережения застрахованы или нет?

Для начала направьте претензию кооперативу. Если кооператив будет банкротиться, решение суда необязательно, а если не будет никто начинать эту процедуру, в суд иск подавать придётся.

Спасибо за помощь!

Корпус ратив начал процедуру банкротства. Стоит ли подавать иск в суд? Пошлину уже заплатила. Сколько вообще может длиться процедура банкротства?

вопрос №16409672

При подаче заявления о включении в реестр кредиторов пошлина не оплачивается. В вашем случае, определенно стоит, так хотя бы есть вероятность, что вам может что-то перепасть в денежном выражении.

Процедура банкротства длится по разному-от полугода до года минимум.

Хороший ответ. Спасибо!

Нет. Если какая-либо банкротная процедура уже введена, то надо подавать заявление о включении требований в реестр кредиторов. Длительность процедуры зависит от индивидуальных обстоятельств. Это может быть и один год, и пять лет. Арбитражный управляющий Виталий Снытко.

Спасибо за понятный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X