У нас украли коляску, мы написали в тот же день заявление в полицию по

факту кражи. Этим же днем я нашел коляску на авито, она продавалась в ломбарде. Об этом было сообщено операм, которые поехали в ломбард и объяснили что это украденная вещь и ее не продавать. Только сегодня позвонил следак и сказал что коляску продали и ее терерь не найти. Как пожаловаться на бездействие следователя? И вообще, он мог как то повлиять на это? Дать распоряжение на выемку?

вопрос №16409720

Да, украденную вещь должны были изъять. Пишите жалобу в прокуратуру.

Дмитрий, занимайтесь, конечно, направлениями, которые посоветовали коллеги, но не забудьте в рамках уголовного дела вчинить гражданский иск обвиняемому.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Коляску вор утащил из подъезда и сдал по паспорту в ломбард. Следователь всю неделю говорил, что ее невозможно изъять без решения суда.

вопрос №16410885

Попросите ознакомить Вас с материалами дела по Вашему обращению, после этого пишите жалобу на бездействие должностного лица.

Добрый день Дмитрий. Следователь соврал Вам, все это можно было сделать протоколом осмотра места происшествия если дело на тот момент не было возбуждено. Банально просто не сработали своевременно и профукали время.

Спасибо за грамотный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X