Задание 1. Рассмотрите следующую ситуацию и определите свое решение:

ОсОО "Эркин", выпускающее мебель, получило кредит в "Экспресс-Банке" под поручительство АО "Максат" сроком на 6 месяцев. В договоре поручительства была предусмотрена субсидиарная ответственность АО "Максат". По истечении срока ОсОО "Эркин" уклонилось от возврата кредита, несмотря на требование банка. Банк обратился с иском к АО "Максат" о взыскании суммы кредита с процентами, установленными договором.

Основываясь на приведенных выше фактах, юрист АО "Максат" отвечает "Экспресс-Банку", что ОсОО "Эркин" имеет крупный счет в "Экспресс Банке", "Экспресс-Банк" должен взыскать для погашения долга средства со счета "Эркина", прежде чем требовать выплаты у АО "Максат". Кроме того, юрист АО "Максат" отмечает, что "Эркин" заключил с "Экспресс-Банком" договор на поставку нескольких мебельных гарнитуров, и, фактически, поставил несколько гарнитуров без оплаты. Юрист АО "Максат", таким образом, потребовал, зачесть свои платежные обязательства по договору купли-продажи в счет суммы долга ОсОО "Эркин" по договору займа, до предъявления требования к АО "Максат".

На ваш взгляд, обоснованы ли ответы юриста АО «Максат»?

Ваше решение ситуации.

вопрос №16415388

Решение ситуации стоит денег!) Выберите юриста и обговорите условия решения проблемы.

Похожие вопросы

юрист Кузьминых Сергей Владимирович:

По результату работы ни кто заниматься не будет, элементарно Вы за границей, чтобы решить вопрос о взыскании нужно посмотреть Вам на сайте налоговой в каком состоянии это ООО? не банкрот, не закрыто?


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Заключайте дополнительное соглашение к договору, этого будет вполне


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

В вашем случае также выясните когда заемщик перестал платить по кредиту, если с момента когда заемщик перестал исполнять свои обязательство прошло 3 года,


юрист Дикопалова Ирина Юрьевна:

Смена учредителей в данном случае значения не имеет,. 1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X