Вопрос такой: можно ли заочно подать иск на раздел имущества?

Будут ли рассматривать это дело в отсутствии истца? Может ли представитель по нотариально заверенной доверенности выиграть это такое дело?

вопрос №16417
прочитан 24 разa

Уважаемая Марина! Заочным называется не подача иска, а само судебное решение. По делу может быть вынесено заочное решение в случае неявки в судебное заседание ответчика, надлежаще извещенного о времени и месте судебного заседания, если истец против этого не возражает. Что касается второго вопроса, то в соответсвии с п.7 ст.44 ГПК РСФСР представителем в суде может быть лицо, допущенное судом, рассматривающим дело, к представительству по даному делу. А вот сможет ли он выиграть или нет-это вопрос к самому представителю.

Павлович Алексей Борисович

Порядок предъявления иска регламентирован ГПК РСФСР ( ст 117-124)Исковое заявление о разделе имущества может быть направлено в суд по месту нахождения ответчика по почте .Лучше направить его заказным письмом(желательно с уведомлением).О рассмотрении дела в отсутствии истца или с участием представителя истец может заявить в тексте искового заявления, а после получения определения о назначении дела к слушанию необходимо уведомить суд

о рассмотрении дела с участием предствителя, полномочия которого

должны быть подтверждены нотариално заверенной доверенностью с учетом ст.46 ГПК РСФСР

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X