Лист беседы. Увольнение.

Военнослужащий контрактник главный старшина Выслуга 20 календарей и 7 месяцев... ВК - Д-не годен... В листе беседы с командиром согласился с увольнением и ждать выплату субсидии на гражданке и рапорт написал 11.10.2019. Сегодня 14.10.2019 передумал написал рапорта 1 - об отзыве рапорта за 11.10.2019 (2 экземпляра) и рапорт о не согласии на увольнение без выплаты жилищной субсидии (2 экземпляра) зарегистрировал в строевой один себе оставил один в строевую отдал, и по почте с описью отправил... Командир на беседу завтра вызывает... Что будет? И лист беседы какую роль играет? Теперь тока в судебном порядке оспаривать?

В распоряжение выводят контрактников - старшин?

vip

ответы на вопрос:

Это лучший ответ (выбран автоматически)

По факту могут рапорт об отзыве рапорта на увольнение уничтожить (если только не поставили входящий номер в строевом отделе). Также командир имеет право отклонить рапорт об отзыве рапорта. Субсидию могут не дать если согласился на увольнение до предоставления субсидии. Увольняться нужно только после обеспечения по всем нормам.

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О статусе военнослужащих"

Цитата:
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
.

(текст отредактирован 14.10.2019, 23:20)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Вы же еще не писали рапорт на увольнение? Лист беседы не оспорить. Незаконные действия командира можно. В порядке ст. 218

КАСС. Приказ об увольнении, исключении из списков части можно обжаловать, если такой вынесут. Не пропустите срок обжалования, - 3 месяца.

Вы сначала сходите на беседу, а потом пишите нам, если проблемы возникнут.

Кстати, при увольнении вы не потеряете субсидию. Вас оставят в списках на получение. Получите ее в порядке очередности.

В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

б) с военнослужащим проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Удачи завтра в беседе с командиром!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

В нем будет отражено периоды службы, ваше отношение к продолжению службы, выслуга, вопросы по увольнению и соответственно вопрос о предоставлении жилья

В случае нарушений порядка увольнения пишите жалобу в военную прокуратуру

В соответствии с п.14, 15, 16, 17 ст.34 порядка увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 21.02.2019) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(текст отредактирован 15.10.2019, 00:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Вам сейчас насоветуют. Если Вы признаны «не годным к военной службе» и отказались от предоставления жилья в натуре (стоите на «субсидию»), то, согласно действующего законодательства - Вашего согласия не требуется - это лишь соблюдение формальностей. Командир имеет полное право И обязан уволить Вас по указанной мед. Комиссией статье. Вы не можете в данном случае быть уволены лишь в случае, если бы Вы состоите в очереди на жилье в натуральном виде. Удачи Вам и всего хорошего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

для увольнения Вас с военной службы командир части обязан направить в адрес вышестоящего должностного лица пакет документов, в частности, личное дело, представление, аттестационные листы, рапорта и листы бесед, отражающие Ваше отношение к военной службе.

Поскольку до отправки документов Вы подали рапорт об отзыве предыдущего рапорта, в котором Вы изменили свое решение и выразили несогласие с увольнением с военной службы без жилья, что является препятствием для увольнения, то командиру части необходимо в беседе с Вами устранить выявленные противоречия и уточнить Вашу окончательную позицию в рамках рассмотрения Вашего рапорта (ст.ст.106-116 ДУ ВС РФ) либо убедить Вас в том, что первичное Ваше решение для Вас является единственным правильным выходом.

До отправки документов лист беседы всегда можно заменить на новый, который будет заполнен "задними числами".

(текст отредактирован 15.10.2019, 06:14)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Что именно Вы собрались оспаривать?

По этим рапортам что-то Вам уже сказали или нет?

Помню задавали такой вопрос.

В суд всегда можно обратиться (ст. 3 ГПК РФ). Но тут можно и без суда обойтись.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

По этим рапортам завтра беседа у командира.

ответы на вопрос:

Вот Вы и пишите завтра, если проблема не решится.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение