Занимаю пост генерального директора, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

С работы постоянно звонят и просят подписать различные документы, хотя перед уходом я оставила доверенность на заместителя. Устала от них, могу ли я по собственному желанию понизиться в должности, чтобы не быть подписантом, и продолжить свой отпуск по уходу за ребёнком.

вопрос №16434789

Здравствуйте. На период вашего отпуск по уходу за ребенком должен быть назначен исполняющий обязанности, который может подписывать все документы.

Спасибо, что проконсультировали!

Здравствуйте! На вашем месте проще найти другого заместителя, который не будет бояться подписывать документы.

Спасибо за вашу работу!

Говорят, что это ключи для налоговой, которые могу подписать только я и никто кроме меня, так как только я есть в егрюл.

вопрос №16435242

У вас электронная отчетность?

Наконец-то все понятно, благодарю!

Верно. Пишут, что Нам нужно оформить ключи, если не сделаем-не можем ответить на требование электронно, это штрафы и блокировка счета.

вопрос №16435329

Дарья каким сервисом электронной отчетности Вы пользуетесь?

Выражаю признательность за помощь.

Вот этого не знаю. Насколько мне известно, сейчас хотят подписывать договор с новым сервисом, поэтому возник вопрос о срочной явке в офис для подписания документов.

вопрос №16435360

Дарья, дело в том, что ряд вопросов со стороны внешних организаций (например, банк) требуется решать именно от первого лица организации. Вместе с тем, большинство вопросов решается путем выдачи доверенности. Я думаю, если Вы один раз приедете и подпишете документы, ничего страшного не произойдет. Предложите им заодно подготовить необходимые доверенности на перспективу.

Спасибо за ответ!

Если будет новый сервис по приказу назначьте лицо, ответственное за сдачу ЭО, и в новом сервисе его контактные данные.

По поводу явки: Пусть сами приедут. Вы Генеральный.

Благодарю за потраченное время!

Дело в том, что это происходит не один раз. И я, в принципе, не планирую выходить туда снова на работу. Я готова встать на другую должность и продолжить своё нахождение в отпуске по уходу за ребёнком. В перспективе хотелось бы уйти сразу во второй декретный отпуск, поэтому за должность генерального не держусь. Хочу понять, возможен ли такой вариант.

вопрос №16435414

Такой вариант возможен по согласованию с собственником.

Спасибо большое, будем договариваться

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X