Семейная проблема

Помощники! Обращаюсь к вам за подсказкой как нам с мамой поступить в ситуации которую творят старший брат (наркоман) со своей супругой (наркоманкой), а вообщем проблема такова: Жили мы вместе в частном доме в 4-ом,но со времен ситуация начала ухудшадься, т.к. эта молодая пара начали употреблять наркотики прям в доме, а я инвалид 2-ой группы (эпилепсия) из-за этого у меня начало сильно ухадшаться здоровье и я их выгнал отсюда. После чего они стали снимать квартиры, а теперь нам с матерью постоянно приходят письма из 3-х банков, а также и звонки о просроченных задолженностях (кредитах), на него в размере 70 т. р. и на неё около 300 т. р.,пытаясь с ними как то связаться наши номера внесены в чёрные списки их телефонов и мы не имеем ни каких сведений о их нынешнем месте проживания, но к сожалению он имеет 1\3 долю этого дома и прописан здесь, но есть желание как же его выписать от сюда без его согласия или же решить эту проблему другим путём?

вопрос №16435157

Вы не сможете его выписать, поскольку он собственник доли.

Выписать собственника из жилья, в котором у него есть доля, невозможно, даже в судебном порядке. Я бы порекомендовала определить порядок пользования домом. По крайней мере, если приставы придет описывать имущество, Вы можете временно поместить свое имущество в выделенные Вам комнаты, в следствие чего на Ваше имущество не будет обращено взыскание.

Большое спасибо!

Похожие вопросы

юрист Абраменко Александр Юрьевич:

В дом проникать самостоятельно не имеют права. Если на улице и предварительно вас предупреждали, то могут отключить. Всего доброго!


юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

Здравствуйте! При наличии долга имеют полное право отключить любые коммунальные блага. Нередко это делают и без предупреждения.


адвокат Аникина Наталья Геннадьевна:

Могут отключить согласно 354 Постановления Правительства, но с обязательным требованием об уведомлении об отключении и предложении погасить задолженность до срока предполагаемого отключения.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

имеет право обратиться в суд. По месту прописки ЛЮБОГО из собственников.


юрист Волков Вячеслав Вячеславович:

Через посольство можете все узнать


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X