Перенос рассмотрения иска по месту жительства ответчика

При заключении договора по кредитной карте с банком "Русский Стандарт" мне был навязан пункт о подсудности рассмотрения споров в суде г.Тольятти. Сама я проживаю на Южном Урале (есть регистрация по месту проживания). За сколько надо подать ходатайство до судебного заседания, что бы не пришлось ехать в суд в Тольятти, и будет ли судя рассматривать мое ходатайство до судебного заседания. А так же, если я подам это ходатайство по почте (через емейл судьи) примет ли он его к рассмотрению (почтой мое письмо явно не успеет).

вопрос №16437909

Все ходатайства рассматриваются в судебном заседании. Подайте ходатайство о рассмотрении спора по вашему месту жительства, вполне возможно что подсудность будет изменена судом, так как вы являетесь более слабой стороной правоотношения, нежели банк.

Здравствуйте, Евгения!

Все зависит от того, на какое число назначено заседание. Если еще есть пару недель до него, то вполне успеет дойти и письмом по почте.

Если есть договоренность с секретарем судебного заседания, то можете отправить документ сканом на почту судье.

Спасибо за помощь!

В таких спорах по подсудности не передают, по крайней мере наши местные суды, поэтому ВКС в помощь, либо юрист из г. Тольятти.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X