Бесплатный вопрос юристам онлайн

47 юристов сейчас на сайте
3278ответов за 24 часа

Вопросы:1. Как я могу доказать, что повестку (первую) жена получила?

Ситуация такая: 21 июня подал в суд заявление на развод, который назначили на 21 августа, то есть через 2 месяца. В назначенный день я пришёл на заседание, но суд не состоялся, так жена на суд не пришла и у суда при этом нет доказательств того, что она получала повестку в суд. Повестку она получала абсолютно точно, и даже на пару дней раньше, чем я. Об этом мне известно, потому что сразу после получения повестки жена названивала моей сестре с угрозами в мой адрес. Мало того, жена каким-то образом узнала (говорит, что было указано в её повестке) тот адрес, где я сейчас живу и по которому принесли повестку мне и в тот же день, что и моей сестре, звонила по этому адресу и устраивала скандал девушке, с которой я живу. Суд перенесли на 30 августа, но я боюсь, что снова повторится та же история. Судья предложила мне самому вручить повестку жене под роспись (!), но я точно знаю, что расписываться она не будет, да и вообще мне вряд ли удастся с ней встретиться. Почте я как-то перестал доверять, учитывая то, что за полтора месяца в суде так и не узнали о том, что повестку жена получила.

Вопросы:1. Как я могу доказать, что повестку (первую) жена получила? Могу ли я попробовать привлечь почтальона, который обслуживает этот адрес, в качестве свидетеля? 2.Каким образом жена могла узнать адрес, по которому повестка была отправлена мне? 3. Как можно всё-таки вручить повестку жене и при этом доказать, что она её получила, но не расписывается? 4. Если повестку вручить не получится (жена может просто не открывать дверь почтальонам и курьерам) - мне что, так никогда развод и не дадут? Для меня это очень важно, так как за 16 лет брака я так и не смог уговорить жену родить ребёнка, а с девушкой, с которой я живу сейчас, мы уже ждем ребёнка и к моменту его рождения хотим быть в зарегистрированном браке. Заранее спасибо, Сергей.

номер вопроса №16449
прочитан 93 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Серегей!

Доказательством получения повестки является прибытие вызываемого лица в Суд или наличие второй части повестки с подписью вызываемого лица, однако возможны и другие способы:

- поскольку Вы в этом заинтересованы, то можете направить телеграмму с уведомлением о вручении на имя супруги по месту ее работы и/или известного Вам места жительства, уведомление о вручении и копию телеграммы предъявите в судебном заседании и попросите приобщить к материалам дела. (текст телеграммы должен содержать все необходимые сведения для судебной повестки согласно ст. 107 ГПК :

1) наименование и точный адрес суда;

2) указание места и времени явки;

3) наименование дела, по которому производится вызов;

4) указание лица, вызываемого в суд, а также в качестве кого оно вызывается;

Полагаю, что после повторной неявки Судья расторгнет Ваш брак в порядке заочного производства.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X