Мы арендуеммом помещение в здании Дома Культуры, в здании есть нарушения по пожарной

безопасности и суд постановил прекратить деятельность ДК на 45 суток. У нашей организации есть документы о соответствии нашего помещения нормам пожарной безопасности, то есть никаких нарушений у нас нет. Судебные приставы хотят приехать отпечатано всё здание. Как быть? Ведь у нас нет нарушений и приостанавливать нашу деятельность нет оснований. Подскажите пожалуйста.

vip
вопрос №16454595
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Если у вас все нормально то оспаривайте в вышестоящем суде Постановление этого суда о приостановлении деятельности Согласно ссмтст 30.1-30.3 КОАП РФ Срок подачи жалобы 10 дней.

Это лучший ответ (выбран автоматически)

У Вас теперь только один выход: обжаловать решение о приостановлении деятельности в порядке ст.30.1 КоАП РФ! Все! Иного выхода по нашему законодательству попросту нет!

Вам следует обжаловать действия пристава в суд в порядке КАС РФ

Цитата:
КАС РФ Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Так как суд постановил прекратить деятельность ДК на 45 суток, есть решение суда ст. 194 ГПК РФ, то вы должны выполнять решение суда. Решение суда обязательно для исполнения всеми органами, со.13 ГПК РФ. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Вы можете обратиться в суд с заявлением и получить разъяснения по этому поводу, ст.202 ГПК РФ, с учётом имеющихся обстоятельств, и будет определение разъясняющие этот момент. В случае неясности решения суда суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

(текст отредактирован 21.10.2019 в 10:51)

Нужно обжаловать действия пристава в арбитражный суд. Обжаловать нужно именно действия пристава, а не постановление суда, поскольку это постановление Вашей организации непосредственно не касается.

АПК РФ Статья 197. Порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц

1. Дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями (далее - органы, осуществляющие публичные полномочия), должностных лиц, в том числе судебных приставов - исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе.

2. Производство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц возбуждается на основании заявления заинтересованного лица, обратившегося в арбитражный суд с требованием о признании недействительными ненормативных правовых актов или о признании незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов и лиц.

Поскольку есть постановление суда о приостановлении деятельности ДК, то только через обжалование оного можно что-то решить. Вы как арендатор тоже вправе подать жалобу на судебный акт и указать, что Ваши права нарушаются данным судебным актом, Вы не были привлечены к участию в деле. Хотя должны были бы быть привлечены. Кроме того, нет никаких нарушений по факту, ст.30.1-30.3 КоАП РФ.

В соответствии со ст.30.1 КоАП РФ Вы не можете подать жалобу на постановление судьи, может Дом культуры, попробуйте согласовать с ними.

Вы также не можете обратиться в суд за разъяснением порядка исполнения.

Принимая решение имелось ввиду все здание. Если возникновение пожара угрожает зданию, то и угрожает и отдельным помещениям, даже арендованными третьими лицами, у которых все нормально.

Здравствуйте Александр

Приставы являются исполнителями судебных актов. Для предотвращения исполнения по опечатыванию здания подайте апелляционную жалобу на решение суда с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы и о приостановлении исполнения решения суда

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 26.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.10.2019)

АПК РФ Статья 257. Право апелляционного обжалования

1. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

В решении суда вообще нет моей организации, на суде не сказали, что есть арендатор.

вопрос №16454645

Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Вы как заинтересованное лицо или арендатель можете обратиться в суд с заявлением и получить разъяснения по этому поводу, ст.202 ГПК РФ, с учётом имеющихся обстоятельств, и будет определение разъясняющие этот момент. В случае неясности решения суда суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. Читайте мой ответ вам выше.

(текст отредактирован 21.10.2019 в 10:49)

Вот в том числе и этим мотивируйте апелляционную жалобу.

Попробуйте согласовать вопрос с инспектора пожнадзора. Если есть возможность не отключать эл/энергию и продолжить работу в помещениях Вами арендуемых.

В соответствии с требованиями ст.ст.5,6 Закона "Об исполнительном производстве" Судебные приставы продолжат свою работу, пока не будет обратного или изменения решения. Их не проймешь просьбами и объяснениями.

Вы как заинтересованное лицо имеете право обжаловать решение. Пока не подадите жалобу и ходатайство о восстановлении срока и приостановлении исполнения решения суда приставы будут исполнять свои обязанности ФЗ-229 " Об исполнительном производстве"

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X