Свидетели утверждают что я в этот день был на работе.

В суд первой инстанции ответчиком было представлено поддельное признательное объяснение о якобы совершенном мною прогуле и я заявил в суде что это не мною написано и это не мой почерк. Ходатайств об экспертизе не поступало. Решение в мою пользу. Суд апелляционной инстанции сделал выводы, отменил решение принимая за основу поддельное объяснение. Вопрос: Тут имеет место нарушения норм материального или процессуального права?

вопрос №16457391

Если в протоколе судебного заседания Ваши слова отражены, которые были учтены судом первой инстанции, то нарушение будет считаться процессуальным, но здесь тонкая грань с материальным. Также ходатайств о проведении экспертиз нет - процессуальная норма.

Если Вы пишете кассационную жалобу - лучше всего будет указать "нарушение норм процессуального и материального права".

Спасибо

Похожие вопросы

адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

[b]Во время ремонта мастер несколько раз забывал выключать воду в ванной, слив был отключен, заливал соседа снизу. Соседу было предложено сделать ремонт, на что он отвечал отказом.


юрист Шуваев Вячеслав Александрович:

У вас решения суда не правильное. Если Вы все верно изложили. Потребовать деньги можно, но последстви могут быть различные. На 90% после долгих судебных тяжб деньги вернут назад.


адвокат Шук Павел Семенович:

Если грамотно объяснит свой отказ = то может.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

А от нас то Вы чего хотите?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X