Спросить бесплатно

У нас совместная квартира, т. е два собственника, но она в ипотеки, ипотека на мужа, а я созаемщикам, с мужем мы розвелись как 2 года,

я хочу отказаться от своей доли квартиры в пользу мужа, что надо делать?

вопрос №16462933

Добрый день

Надо заключить соглашение о разделе совместно нажитого в период брака, подобное соглашение оформляется нотариально, однако у сотрудников банка может быть особое мнение по разделу квартиры находящейся в залоге.

Наконец-то все понятно, благодарю!

Похожие вопросы

адвокат Гаврилова Елена Владимировна:

во-первых, деление лицевых счетов по ипотеке такого понятия не существует, когда вы будете обращаться в суд с иском о разделе имущества,


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Банк ничего не обязан переделать. Если речь идёт о разделе совместно нажитого имущества, то это оформляется у нотариуса путём заключения соглашения.


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

Продолжать оплату ипотечного кредита. В зависимости от того на кого и как оформлена квартира обращаться нужно будет в банк, к нотариусу.


юрист Титова Анна Васильевна:

Материнский капитал делится между супругами и детьми женщины, которой выдан сертификат. Ваши дети от другой женщины - не участвуют в разделе.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Здравствуйте. На улице вы не останетесь, квартира в долевой собственности. Вот если платить прекратите, то банк может жилье изъять в судебном порядке. Подайте на супруга на алименты.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X