Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело в том, что я бросила вуз, не забирая документы, то есть не писала заявление на отчисление. Заплатила за весь 3-й курс обучения,

а на последнюю сессию 3-го курса не поехала, то есть с весны этого года меня там не было. А теперь, когда начался четвёртый курс, они звонят и говорят, что у меня долг за семестр (поллвина суммы) за начало 4-го курса. Документы сказали не отдадут, пока не оплачу задолженность, а если не оплачу задолженность, то подадут в суд. В договоре написано: "Обучающийся вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов". Но меня ведь не было аж с весны, то есть услуги мне не были оказаны. Просто, как я понимаю, это не причина, а всё зависит от того, что написано в договоре... Дайте, пожалуста, совет.

вопрос №16464461

Добрый день!

Не зависимо от того уезжали вы или нет, образовательные услуги были оказаны. Вам нужно было оформлять академический отпуск, либо забирать документы из отдела контрактного обучения и забирать документы. В данной ситуации действия Вуза правомерны.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X