Мужу пренадлежал пустой земельный участок на праве пожизненно наследуемого владения (садаводческое товарищество), который умер.

Из наследников дочь и жена умершего. Взносы и тд по участку после смерти супруга платила жена, ухаживали за участком дочь и жена. Имеется свидетельство о праве ПНВ. В настоящее время собираемся вступить в наследство на участок и после подать заявление через МФЦ для оформления уже в собственность. Но помощник нотариуса сообщил что вступить в наследство можно, но у нас не получиться перевести его из ПНВ в собственность поскольку кому выделялся (умершему) участок тот только и имел такое право которым он не воспользовался. Вопросы:

1. Можно ли после вступления в наследство оформить участок в собственность по упрощённому варианту (через заявление в МФЦ (Дачная амнистия кажется)?

2. И кому лучше (жене или дочери) вступить в наследство на зем. участок (с учётом того, что супруга является ответственным квартиросъемщиком в другой недвижимости, а дочь просто прописана вместе с матерью)?

3. Не станет ли невозможным из-за того, что жена ответственный квартиросъёмщик другой недвижимости (дом в другом районе) оформление участка в собственность супруге, поскольку каждый имеет право один раз в жизни безвозмездно получить недвижимость?

вопрос №16464898

Здравствуйте. Ваш вопрос требует от юриста времени и доступен в рамках платных услуг.

Добрый день!

Приобретение в собственность в порядке наследования возможно.

Но для полного ответа необходимо ознакомиться с документами.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X