Вопрос по транспортному налогу

Суть вопроса:

В 1997 году продал автомобиль по генеральной доверенности. Соответственно никаких документов на машину, копии доверенности тоже нет. Где машина ставилась на учет и имя хозяина тоже неизвестно. Возможно, перепродавалась за более, чем 20 лет, не один раз. Буквально недавно пришел транспортный налог на этот автомобиль (за 2016, 2017 и 2018 год). Пришел месяц назад сразу за 3 года, раньше этого не было. Налоговая служба на мое обращение о том, что автомобиль мне не принадлежит, ответила: по их запросу в ГИБДД РФ, авто зарегистрировано на меня и мне следует обращаться в ГИБДД РФ для снятия авто с учета, чтобы не платить транспортный налог.

Посоветуйте, как мне быть. Ведь никаких документов на авто у меня нет. В каком регионе (отделении) авто находится на учете тоже неизвестно.

вопрос №16467505

Обращаться нужно в Ваш ГИБДД, налоговая регистрацией авто не занимается. Пока авто числится за Вами налог будет приходить.

Прежнему собственнику лучше самостоятельно прекратить регистрацию автомобиля в ГИБДД. Такое право появляется у него по истечении 10 дней после продажи авто при условии, что новый собственник его еще не перерегистрировал. Для этого нужно предъявить в подразделение ГИБДД документы по сделке купли-продажи.

(пп. 60.4 п. 60 Регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605).

При прекращении регистрации транспортных средств по основаниям, предусмотренным: подпунктами 60.1 - 60.3, 60.5, 60.9 и 60.10 пункта 60 Административного регламента, в паспортах транспортных средств производится запись о прекращении учета (снятии с учета). Взамен утраченного или непригодного для использования паспорта транспортного средства выдается дубликат паспорта транспортного средства.

Спасибо большое за Ваш подробный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X