Я с мужем и 2 е детей сняли жилой дом. Заключили договор аренды на 1 год.

(до 25.01.2020 г). Но хозяин дома в октябре месяце заявил что бы в 10 дневный срок съехали. Он хочет дом продать, а мы ему мешаем. Мы ему напомнили о нашем договоре. На что он ответил что это филькина грамота. И ни какой силы не имеет. Нам пока съехать не куда. Мы попросили дать больше срока для съезда. Но вот сегодня придя домой мы обнаружили что нам перекрыли газ. Суббота. В доме терпимо но холодно. Грозится еще отключить свет. Подскажите как поступить? Можно ли обжаловать его действия. И куда жаловаться.

вопрос №16478733

Договор действителен. Обращайтесь в суд.

Его действия могут привести как к административной, так и к уголовной ответственности - самоуправство. Напишите заявление в полицию.

Похожие вопросы

юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Доброго вам дня, нет вам не нужно обращаться в нотариальную контору, нужно просто правильно составить договор и подписать его обеими сторонами, если нужна помощь, *обращайтесь.


юрист Левичев Денис Александрович:

Неуплата налогов. Жилом помещении не аренда, а найм.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Зависит от конкретных обстоятельств. Например, лицо, обязанное подать на регистрацию по такой сделке - просто уклоняется от подачи, тогда вполне имеет.


адвокат Мозолев Валентин Валентинович:

Требуйте от собственника возврата денег. Расписка, выполненная как собственноручно, так и печатным способом обладают одинаковой юридической силой.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X