Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прописаны в муниципальной двухкомнатной малогабаритной квартире: я, сын моего погибшего мужа и его несовершеннолетняя дочь.

Сын получил от государства субсидию по улучшению своих жилищных условий в дополнение к имеющейся площади. Мои жилищные условия ухудшились, т.к. мы с ним совершенно чужие люди. В этой квартире он не проживает два с половиной года, но мне постоянно создает невыносимые условия. Периодически появляется в моё отсутствие, пользуется электричеством, за сет не платит совсем. За квартиру оплачивает не всегда, нам постоянно присылают долговые квитанции и на дверь приклеивают "Судбные претензии". Как мне с ним разъехаться? Разделить площадь? Он предлагает мне заплатить ему за муниципальную квартиру 8 миллионов рублей. Это у меня единственное жильё и таких денег у меня нет. Какой выход из этого положения?

вопрос №16480320

Светлана, тут можно попробовать выписать его через суд, но так как он частично за квартиру оплачивает, имеется значительная вероятность отказа в иске.

Вместе с тем, возможно, при получении субсидии он давал те или иные обязательства, в отношении данной квартиры, надо уточнить ситуацию.

Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы "бесплатные консультации юристов". Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих "консультациях" Вы тоже не увидите:)

Спасибо за дельный совет!

К сожалению, радикально изменить эту ситуацию сложно.

Вопрос с неоплатой коммунальных услуг можно решить путем разделения счетов. Если у вас счёт не разделён, можете взыскать ту часть, которую вы оплатили де-факто за другого жильца, с сына мужа. Для этого нужно подать заявление о вынесении судебного приказа.

Раз квартира муниципальная, её можно лишь обменять на другое муниципальное жильё. Что практически невыполнимо. Попытайтесь договориться со всеми зарегистрированными в квартире лицами и приватизировать её. Тогда будет чуть проще.

Или подавайте в суд иск о признании лица утратившим право пользования жилым помещением. Такой процесс непростой, но шанс есть, т.к. сын мужа в квартире не проживает.

Вам понадобится хороший юрист, сами вы не справитесь. Говорю, исходя из опыта подобных споров.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Пробуйте его выписать с этой площади через суд.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X