Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2006 году был поручителем и ещё 2 поручителя у одного знакомого в банке сумма кредита была 300000 тыс.

рублей на данное время с ним не имею связи. В 2009 году банк подал на меня иск о погашения кредита как на поручителя и направил исковое поручение судебным приставам по месту постоянного проживания. Судебные пристовы не чего ко мне не предпринимали так как должник оплачивал долг по кредиту. И в 2012 году поставил банк в известность на тот мамент долг у заемщика по кредиту был 112000 тыс. Вроде все нормально но возникла новая проблема. Банк в 2018 году банк обратился к мировому судье и судья вынес новое постановление о взыскании долга по кредиту в размере 300 000 тыс. рублей и данное решение на исполнение отправил судебным приставам в Амурскую область где я родился в 1974 году и проживал до 1996 года. Там в отношении меня вынесли судебный приказ на взыскания долга. Когда я узнал об этом я отправил по почте заказным письмом документы которые у меня на руках так же был и мой представитель у которого была генеральная доверенность. Судебные приставы сказали что все документы по моему вопросу перешлют в Иркутск для дальнейшего разбирательства но нечего досих пор не сделали. И по настоящий мамент у меня весит долг на сайте у судебных пристовах. Неоднократно звание в Амурскую область но не каких действий не происходит. Какие действия я могу предпринять? Могу ли я расторгнуть договор с банком? Ну и вообще что мне делать?

вопрос №16480643

Мировой судья вынес судебный приказ, вы об этом узнали от приставов. Вопрос - зачем вы какие то документы отправляли приставам, если вам надо отменять судебный приказ через мирового судью? Пристава не могут сами приказ отменить и производство закрыть.

На данный момент в базе данных ФССП имеется информация, о действительных исполнительных производствах. В информации указан номер производства, суд, вынесший решение. И реквизиты отдела ССП. Можно конечно прятаться от приставов всю оставшуюся жизнь. А можно наконец понять всю свою ответственность за погашение задолженности. Что её надо оплачивать. Не искать тупиковые варианты, наподобие расторжения договора поручительства с банком, и т.п. Заёмщики Вас вместо себя перед банком поставили, эта позиция аналогична ответственности самих заёмщиков. Лучший вариант - переговоры с банком о рассрочке оплаты задолженности. Или подготовка к процедуре реструктуризации задолженности при банкротстве. Но в любом случае это активные действия, переговоры, платежи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X