Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотим продать квартиру, для решения жилищных проблем. Квартирав Москве, 2-ух комнатная, после приватизации в долевой собственности,

7 долей, 4 несовершенолетние собственники (15 лет, 10 лет, 9 лет, 7 лет), понимаю, что нужно решение опеки, есть вариант выделить доли, двоим в другой 1-ой квартире, в Москве, но по цене чуть меньше, по метражу больше, остальным несовершенолетним также есть идентичный вариант. Есть ли какие-то варианты выхода на сделку с одним собственником, может ли опека в данном случие дать разрешения на оформления дарения от несовершенолетних лиц, если мы всем несовершенолетним выделим доли, чуть ниже по цене, но больше по площади или опека даст разрешение только на продажу и все собственники должны выходить на сделку.

вопрос №16487799

Вам на ваши вопросы может ответить только специалист опеки, который будет рассматривать ваши варианты. Если площадь по цене меньше, чем продаваемая, то можно увеличить доли.

Спасибо за объяснение!

Разрешение на дарение от имени несовершеннолетнего вам вряд ли дадут. Это прямое нарушение прав ребенка. Предоставление жилых помещений меньшей стоимости - тоже вопрос спорный, также усматривается нарушение имущественных прав детей. Но в этом случае комиссия вправе оценить конкретные обстоятельства жизни семьи, учесть определенные факторы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X