Находясь в браке с 1980 г. я с женой и дочерью 1986 г.

р. проживал вместе с моими родителями в 3 х ком. кв. где были прописаны только родители и я. Моя жена и дочь прописаны в 2 х ком. кв. по месту жительства её родителей, которые умерли. В 1990 г. умер брат отца и моими родителями был совершен родственный обмен: престарелая жена дяди переехала к моим родителям, а моя семья в её 1 ком. кв. В этой квартире был прописан я один. В 1993 г. моя семья переехала в 2 х ком. кв. родителей жены.

В марте 1996 г. я ушел из семьи, а в июле продал старую 1 ком. кв. и с помощью женщины, которую полюбил, купил 2 х ком. кв. Развод я оформил в июле 1997 г. При разводе бывшая жена материальных претензий ко мне не имела. Сейчас, когда я захотел продать эту квартиру, учреждения юстиции требуют согласие бывшей жены на продажу квартиры, которое она дать отказывается. Что делать?

вопрос №16495
прочитан 19 раз

Срок исковой давности по разделу имущества – 3года.Судя по тексту вопроса ,этот срок истёк в июле этого года. За пределами этого срока и учитывая, что с бывшей женой Вы давно не живёте вместе требовать её согласия необоснованно, поэтому отказ в регистрации договора купли-продажи ГБР можно обжаловать в судебном порядке. Если Вы ошибочно указали время развода, то тогда нужно в суде доказывать своё право собственности на квартиру, то есть отсутствие права на долю в ней у бывшей жены.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X