У моего мужа есть дети от первого брака усыновленная девочка и рожденный мальчик в браке,

его бывшая жена подала на алименты на двоих детей, по судебному приказу муж обязан выплачивать на их содержание 1/3, на самом деле один из детей живет с нами, содержим, кормим, одеваем мы. Что нам нужно сделать чтоб муж не платил аллименты?

вопрос №16503301

Вам необходимо обратиться в суд за определением порядка общения с ребенком и его проживанием, судом будет определено что ребенок проживает с Вами, на основании этого решения Вы отмените решение по уплате алиментных обязательств. А в данный момент судебный пристав-исполнитель пожет удерживать из дохода до 75%

Спасибо за грамотный ответ!

Похожие вопросы

юрист Филин Сергей Петрович:

Если наследства не осталось, то и не надо его принимать.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Путь только один - подать на военкомат в суд по придуманному основанию. Сегодня. И отправить в военкомат письмо о том, что решение о призыве обжаловали. Подробнее - в личку.


юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

Написать жалобу в налоговую инспекцию.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Эльвира! Нужен письменный отказ от ребенка его нынешнего отца. После получения отказа, обращайтесь в суд с иском об усыновлении. Либо лишайте отца ребенка родительских прав в судебном порядке...


юрист Смирнова Любовь Николаевна:

Лада Юрьевна, подготовить позицию по делу Вам необходимо с юристом очно. Можете сейчас сделать попытку вселения, зафиксировать ее. Можете подать иск о вселении..


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X