Есть постановление суда о порядке встреч детей с отцом.

Отец нарушает и пренебрегает этим соглашением. На осенние каникулы детей должен был забрать на 5 дней и по адресу прописанному в соглашении, т. е. В субботу 26 октября, а он силой вынес ребенка 9 лет из школы и затолкал в машину, ребенок кричал и сопротивлялся, звал старшего брата. Старший сын попытался остановить машину, ухватившись за открытую форточку автомобиля, но безуспешно. Бывший муж нажал на газ, и уехал, даже не подумав о том, что мог проехаться по ногам сына, благо обошлось. Далее старший сын вызвал полицию, позвонил мне, маме. Я сразу приехала в школу, там мне подробно всё рассказали, т.к. полицию мы не дождались, поехали сами в ОДН-они мне звонили и мы договорились встретиться у них в отделе, всё это время отец был не доступен. А ОДН мне предложили написать объяснительную, и решить эту проблему самой, мирно договорившись с отцом, иначе привлекут и меня и его за ненадлежащее воспитание и всё такое. Так никто и разбираться не стал, почему нарушено постановление суда и ребенок в итоге пропустил школу. Далее с ребенком общение толком не предоставлялось, либо трубку брал отец и начинал оскорбительные речи, разговоры на повышенных тонах, я ходила трубку, если и получалось поговорить с ребенком, то на громкой связи со стороны отца и под контролем, неудобные вопросы просто игнорировались, чувствуется небольшая агрессивность, манера общения, похожая на отца. Отец купил ему новый телефон и новую сим карту, номер телефона, с которого мне звонил младший сын, как оказалось, не его. При попытках звонить ему всегда трубку брал отец. По истечении 5 дней нахождения у отца, я написала заявление в СК, По факту преступления, кражи ребенка. Да и ещё в вс пришла смс с требованием, а/м купленный во время совместной жизни, на взятый мною кредит, и при разводе оставленный мне, с правом продажи, в доказательство поставлена подпись в ПТС, без даты, переоформить на себя или я ребенка больше не увижу. Машина продана у же более трёх лет назад. По истечении 9 дней ребенок так и находится у отца, сын неоднократно просился домой, на что отец отвечает "нет". Следственный комитет отказал в заявлении, в пятницу 01.11.2019 написана жалоба Бастыкину на бездействие. Ребенок так и находится у отца. Как мне быть? Ребенок хочет домой, а я не могу ничего сделать получается, почему отец в этой ситуации защищён, а мои права и права ребенка нарушены и мы не защищены получается. Как быть? По поводу такого увоза ребенка к себе уже не первый раз и забрать ребенка получается не возможным, пока отец не наиграться. Ребенок ему нужен, чтобы насолить мне, а не из-за отцовской любви, он жизнью, учёбой, здоровьем не интересуется, участия не принимает, денег по постановлению суда не даёт, кроме алиментов через судебных приставов в размере 3600 на двоих детей. Буду рада любой помощи, подсказке.

вопрос №16505258

Здравствуйте! Определение суда о порядке встреч детей с родителями должны исполнять и контролировать судебные приставы.

Обратитесь к старшему судебному приставу.

Благодарю за грамотную консультацию!

Пишите жалобу в прокуратуру на действия отца.

Здраствуйте.

В действиях отца усматриваются признаки административного правонарушения, а именно ч.2 ст.5.35 КоАП РФ нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов.

Если у вас есть решение суда, то Вам стоит обратиться к судебному приставу для того, чтобы он провел проверку и решил вопрос о привлечении к административной ответственности, предусмотренной по части 2 статьи 5.35 КоАП РФ.

Кроме того, для защиты прав несовершеннолетнего стоит обраться в территориальный орган опеки и попечительства, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если же Вам будут отказывать в приеме, то Вам следует обращаться в прокуратуру на бездействия должностных лиц контролирующих органов.

С уважением, Акузовская Г.К.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X