1) 

Скажите пожалуйста, какие льготы положены по закону вольнонаёмным сотрудникам органов внутренних дел?

Речь идёт о должности секретаря в отделе МВД.

1) 

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Никаких льгот (кроме установленных ТК РФ), вольнонаёмным полиции, законом не предусмотрено. Так как вы не являетесь сотрудником полиции, (не служите в ней). см. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 16.10.2019) "О полиции"

Статья 34. Правовое регулирование службы в полиции

1. Служба в полиции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

--- к сожалению некоторые юристы не видят разницы между добавками к зарплате и льготами

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

1) 

Все эти льготы положены по закону и ВОЛЬНОНАЁМНЫМ сотрудникам?

Все эти льготы положены по закону и ВОЛЬНОНАЁМНЫМ сотрудникам? Если я буду в должности инспектора канцелярии, у меня будет бесплатный проезд по Москве на общественном транспорте и в метро и на пригородных электричках и автобусах?

1) 

Нет. не положены. Вольнонаемным устанавливают какие либо льготы только на уровне локальных актов и заключенных трудовых договоров (ст. 8, 57 ТК РФ)

они сотрудниками в понимании ФЗ "О полиции" не являются.

Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" (ст. 8-21)

2) 

Есть действующая редакция Приказа МВД РФ от 27 августа 2008 г. N 751 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583».

Тут есть ваши льготы:

Цитата:
Приложение N 4

к Приказу МВД России

от 27.08.2008 N 751

УСЛОВИЯ, РАЗМЕРЫ И ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ГРАЖДАНСКОМУ

ПЕРСОНАЛУ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ

Выплаты стимулирующего характера гражданскому персоналу воинских частей, учреждений, организаций и подразделений системы МВД России устанавливаются в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утверждаемым Минздравсоцразвития России.

--------------------------------

Далее - "гражданский персонал".

К видам выплат стимулирующего характера относятся:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

Выплаты стимулирующего характера:

- устанавливаются к окладам (должностным окладам, тарифным ставкам), если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- осуществляются в пределах средств фонда оплаты труда гражданского персонала.

К основным показателям оценки эффективности труда гражданского персонала относятся:

- успешное, добросовестное и качественное исполнение профессиональных и должностных обязанностей;

- профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций;

- применение в работе современных форм и методов организации труда.

Конкретные показатели стимулирования гражданского персонала устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы

1.1. Гражданскому персоналу (кроме гражданского персонала, должностные оклады которого устанавливаются в соответствии с подпунктами 8.3, 8.4, 9.3 и 11.4 приложения N 1 к настоящему приказу) ежемесячно выплачивается надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

--------------------------------

Далее - "надбавка".

1.1.1. Надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда гражданского персонала и максимальными размерами не ограничивается.

1.1.2. Надбавка устанавливается приказом руководителя (командира, начальника) воинской части, учреждения, подразделения системы МВД России с указанием конкретного размера на определенный период (не более чем на один год).

--------------------------------

Далее - "руководители".

Основными условиями для установления надбавки являются:

- добросовестное исполнение работником своих должностных (трудовых) обязанностей;

- выполнение работником непредвиденных, срочных, особо важных и ответственных работ;

- компетентность работника в принятии соответствующих решений.

Руководитель вправе принимать решения в отношении подчиненных работников об изменении размера надбавки до истечения периода, на который она установлена.

1.2. Работникам, владеющим иностранными языками и повседневно применяющим их в практической работе, решением руководителя может устанавливаться надбавка за знание одного языка в размере 10 процентов, за знание двух и более языков - 15 процентов оклада (должностного оклада, тарифной ставки) .

--------------------------------

Далее - "оклад".

1.3. Водителям автомобилей выплачивается ежемесячная надбавка за присвоенную квалификационную категорию в следующих размерах: водителям 2-го класса - 10 процентов и водителям 1-го класса - 25 процентов оклада.

1.3.1. Квалификационные категории "водитель автомобиля второго класса", "водитель автомобиля первого класса" могут быть присвоены водителям автомобилей, которые прошли подготовку или переподготовку по единым программам и имеют водительское удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств ("B", "C", "D", "E") в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" .

--------------------------------

https://legalacts.ru/doc/prikaz-mvd-rf-ot-27082008-n-751/#100503

Всего доброго!

3) 

НЕТ КОНЕЧНО, НЕ СЛУШАЙТЕ МЕСТНЫХ СКАЗОЧНИКОВ! НЕТ У ВАС НИКАКИХ ЛЬГОТ, КРОМЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ!) Сам Закон о полиции, к вам не имеет отношения. См. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 16.10.2019) "О полиции".

4) 

Сотрудники ОВД и работники ОВД это разные должности. Коллеги привели законы, которые НЕ распространяются на работников.

По вопросам оплаты труда Вам следует руководствоваться приказом МВД России от 13.07.2019 N 480 "Вопросы оплаты труда гражданского персонала органов, организаций и подразделений системы МВД России" и системой оплаты труда, которая действует непосредственно в вашем подразделении.

Что касается бесплатного проезда, то в настоящее время специальная компенсация расходов на проезд действующими правовыми актами не предусмотрена, но она может быть предусмотрена коллективным договором, заключенным в вашем подразделении. Рекомендую выяснить через ваш профсоюз о наличии такого договора.

Приказ МВД № 751, на который ссылаются коллеги, утратил силу в августе 2019 года.

5) 

Все выплаты и льготы вольнонаемному персоналу устанавливаются трудовым (коллективным) договором. Если в коллективном или трудовом договоре не установлена оплата стоимости проезда на общественном транспорте, то такой льготы у Вас нет. На вольнонаемный персонал распространяются положения Трудового кодекса РФ (ст. 57 ТК РФ).

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение