Прошу совета. Пять лет назад я со своей семьей купили дом в деревне (общей площадью 63 м 2, жилой 44 м 2)

за материнский капитал (доли детям были выделены). Так как в деревне нет работы мы всей семьей (3 детей и мы с мужем) решили переехать в город. На данный момент мы снимаем жилье, но встает вопрос о продаже дома и покупке другого жилья. Сейчас в дом мы пустили людей, они хотят купить (в рассрочку) или обменять. У них есть 2 комнаты в общежитии (общая площадь 30 м 2), смежные. Они предложили нам обменять наш дом (где удобства на улице и нет горячей воды в доме, нет бани) на эти две комнаты в общежитии с удобствами (отдельные от других комнат) и горячая вода. Скажите пожалуйста, можно ли сделать обмен дома на комнаты как на улучшение жилищных условий? И если возможно, то как это сделать? Заранее спасибо.

вопрос №16509019

Марина Владимировна, вам необходимо для обмена получить согласие органов опеки, туда и обращаться вам нужно с данным вопросом.

Спасибо за ответ

Добрый день. Вам нужно будет получить согласие от органа опеки и попечительства. Так как в данной сделке их согласие обязательно, к тому же вы покупаете жилье меньшее по размеру чем продаёте. Удачи Вам.

Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X